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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; SILVA, H. F. de J.; PAULA, M. S. P. de; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
DANYELA CRISTINA MARQUES PIRES, Mestranda - Universidade Federal de Uberlândia; SABRINA DE MATOS TRENTO, Mestranda - Universidade Federal de Uberlândia; HERICK FERNANDO DE JESUS SILVA, Doutorando - Universidade Federal de Uberlândia; MARIANA SILVA PEREIRA DE PAULA, Mestranda - Universidade Federal de Uberlândia; JOSÉ MAGNO QUEIROZ LUZ, Professor - Universidade Federal de Uberlândia; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Meios de cultivo e temperaturas na conservação in vitro de Hancornia speciosa Gomes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi realizar a conservação in vitro de mangabeira pela técnica de crescimento lento. |
Palavras-Chave: |
Conservação in vitro; Crescimento lento; Mangabeira. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Cultura de tecido; Hancornia Speciosa; Mangaba. |
Thesaurus Nal: |
Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166795/1/Ana-Valeria-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01106nam a2200265 a 4500 001 2079874 005 2024-02-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, D. C. M. 245 $aMeios de cultivo e temperaturas na conservação in vitro de Hancornia speciosa Gomes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP$c2017 520 $aO objetivo do trabalho foi realizar a conservação in vitro de mangabeira pela técnica de crescimento lento. 650 $aTissue culture 650 $aAgricultura familiar 650 $aCultura de tecido 650 $aHancornia Speciosa 650 $aMangaba 653 $aConservação in vitro 653 $aCrescimento lento 653 $aMangabeira 700 1 $aTRENTO, S. de M. 700 1 $aSILVA, H. F. de J. 700 1 $aPAULA, M. S. P. de 700 1 $aLUZ, J. M. Q. 700 1 $aSOUZA, A. V. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/09/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, I. G.; GONCALVES, T. de M.; OLIVEIRA, A. I. G. de; TEIXEIRA, N. M. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Fatores de variação e parâmetros genéticos dos períodos de serviço e seco em bovinos da raça Holandês no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.4, p.1005-1013, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982000000400009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de serviço de maior duração têm maiores períodos secos. MenosObjetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Days dry; Genetic parameters; Holstein breed; Parametros geneticos; Periodo de servico; Periodo seco; Raca holandes. |
Thesaurus NAL: |
days open. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594088/1/Fatores-de-variacao-e-parametros-geneticos-dos-periodos-de-servico-e-seco-em-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02483naa a2200265 a 4500 001 1594088 005 2023-01-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982000000400009$2DOI 100 1 $aPEREIRA, I. G. 245 $aFatores de variação e parâmetros genéticos dos períodos de serviço e seco em bovinos da raça Holandês no estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aObjetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de serviço de maior duração têm maiores períodos secos. 650 $adays open 653 $aDays dry 653 $aGenetic parameters 653 $aHolstein breed 653 $aParametros geneticos 653 $aPeriodo de servico 653 $aPeriodo seco 653 $aRaca holandes 700 1 $aGONCALVES, T. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. I. G. de 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.29, n.4, p.1005-1013, 2000.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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